개인정보처리방침

갤럭시허브는 개인 정보 보호법 제30조에 따라 정보주체의 개인정보를 보호하고 이와 관련된 고충을 신속하고 원활하게 처리할 수 있도록 하기 위하여 다음과 같이 개인정보 처리지침을 수립공개합니다.

 

1(개인정보의 처리목적)

갤럭시허브는 다음의 목적을 위하여 개인정보를 처리합니다. 처리하고 있는 개인정보는 다음의 목적 이외의 용도로는 이용되지 않으며, 이용 목적이 변경되는 경우에는 개인정보 보호법 제18조에 따라 별도의 동의를 받는 등 필요한 조치를 이행할 예정입니다.

 

1. 회원 가입 및 관리

회원 가입의사 확인, 회원제 서비스 제공에 따른 본인 식별인증, 회원자격 유지관리, 제한적 본인확인제 시행에 따른 본인확인, 서비스 부정이용 방지, 14세 미만 아동의 개인정보 처리시 법정대리인의 동의여부 확인, 각종 고지통지, 고충처리 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.

 

2. 서비스 제공

서비스 제공, 콘텐츠 제공, 본인인증, 연령인증 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.

 

3. 고충처리

민원인의 신원 확인, 민원사항 확인, 사실조사를 위한 연락통지, 처리결과 통보 등의 목적으로 개인정보를 처리합니다.

 

2(개인정보의 처리 및 보유기간)

갤럭시허브는 법령에 따른 개인정보 보유이용기간 또는 정보주체로부터 개인정보를 수집 시에 동의 받은 개인정보 보유이용기간 내에서 개인정보를 처리보유합니다.

 

각각의 개인정보 처리 및 보유 기간은 다음과 같습니다.

 

1. 홈페이지 회원 가입 및 관리 : 갤럭시허브 홈페이지 탈퇴 시까지

다만, 다음의 사유에 해당하는 경우에는 해당 기간 종료 시까지

1) 부정사용자의 중복가입확인정보: 회원 탈퇴일로부터 5

 

3(개인정보의 제3자 제공)

갤럭시허브는 정보주체의 개인정보를 제1(개인정보의 처리 목적)에서 명시한 범위 내에서만 처리하며, 개인정보를 제3자에게 제공하고 있지 않습니다.

 

4(개인정보처리의 위탁)

갤럭시허브는 개인정보 처리업무를 위탁하지 않습니다.

 

5(처리하는 개인정보 항목) 갤럭시허브는 다음의 개인정보 항목을 처리하고 있습니다.

 

1. 회원 가입 및 관리

필수항목 : NAVER 이용자 고유 식별자, NAVER 계정의 이메일 주소, 연령대, 성별

선택항목 : 별명, 생일

 

2. 서비스 제공

필수항목 : NAVER 이용자 고유 식별자, NAVER 계정의 이메일 주소, 연령대, 성별

선택항목 : 별명, 생일

 

3. 고충처리

NAVER 이용자 고유 식별자, NAVER 계정의 이메일 주소(ID)

 

 

6(개인정보의 파기)

갤럭시허브는 개인정보 보유기간의 경과, 처리목적 달성 등 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다.

정보주체로부터 동의받은 개인정보 보유기간이 경과하거나 처리목적이 달성되었음에도 불구하고 다른 법령에 따라 개인정보를 계속 보존하여야 하는 경우에는, 해당 개인정보를 별도의 데이터베이스(DB)로 옮기거나 보관장소를 달리하여 보존합니다.

개인정보 파기의 절차 및 방법은 다음과 같습니다.

1. 파기절차

갤럭시허브는 파기 사유가 발생한 개인정보를 선정하고, 갤럭시허브의 개인정보 보호책임자의 승인을 받아 개인정보를 파기합니다.

2. 파기방법

갤럭시허브는 전자적 파일 형태로 기록저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없도록 파기합니다.

 

7(개인정보 보호책임자)

갤럭시허브의 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지는 개인정보 보호책임자의 연락처는 다음과 같습니다.

 

연락처 : 이메일 – mgm@galaxyhub.kr

 

 

8(개인정보 처리방침 변경)

이 개인정보 처리방침은 2018. 11. 01 부터 적용됩니다.